Жаркое в горшочках

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда в горшочках, так как приготовление таких блюд не занимает много времени и усилий. Данный рецепт описывает приготовление жаркое в горшочке с овощами, свининой и сыром. Продукты, необходимые для приготовления блюда:

Из расчета на пять горшочков нужны:

  • 650 гр. свинины
  • две средних луковицы
  • несколько штук моркови
  • сок лимона (несколько столовых ложек)
  • картофеля – 8-10 штук
  • четыре ложки сметаны и майонеза
  • два зубчика чеснока
  • специи для свинины
  • масло для жарки
  • стакан бульона

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо разделать мясо: порезать свинину на кубики 2,5 на 2,5 см, примерно. Лучше использовать нежирный кусок, лопатку или окорок.

В порезанное мясо добавить сок лимона, специи, все перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Чтобы приготовить соус для жаркого, нужно смешать майонез и сметану. Затем разбавить бульоном (бульон также можно заменить молоком или сделать бульон из куриного кубика).

Овощи, лук и морковку натереть на терке или порезать брусочками.

Приготовить картофель (почистить, помыть и порезать). Слишком крупно его не стоит нарезать. Размер должен быть таким, каким было порезано мясо.

Далее следует обжарить картошку на сильном огне, чтобы получилась корочка. Корочка спасет картошку при тушении, и она не развариться.

Теперь все раскладываем по горшочкам. В самый низ кладем половину мяса. Затем лук, морковь, вливаем половину всего соуса. Сверху выкладываем картофель. Солим и перчим, повторяем еще раз все слои. Горшочки накрываем крышками и ставим их в духовку, качественный духовные шкаф взял по весьма хорошей цене на сайте TehnoTrade. Очень важно: духовка должна быть холодная! Градусы духовки выставляем от 180 до 200 и примерно запекаем около 90 минут. Все готово!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)